еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ещё одно обвинение?

В Ставрополе проводится проверка по факту подкупа свидетеля к даче ложных показаний по уголовному делу в отношении бывшего сити-менеджера Игоря Бестужего.

По предварительным данным, 25 апреля 2014 года свидетель сообщил судье, на рассмотрении которой находится уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера города Ставрополя, что в течение месяца к нему обращались представители Игоря Бестужего и просили его изменить ранее данные по уголовному делу показания за денежное вознаграждение в размере 250 миллионов рублей.

«Следствие безусловно тщательно проверит полученную информацию и по результатам примет процессуальное решение. Но лично для меня ничего неожиданного в этой информации нет, потому что на протяжении всего расследования уголовного дела со стороны Бестужего неоднократно предпринимались самые разные попытки любыми путями оправдаться за участие в «тёмных делишках». Я даже не говорю об обвинении следствия в политическом заказе и других банальных и при этом абсурдных наездах на следователей. Но обвинение следствия в том, что во время пребывания в СИЗО к Бестужему применялись пытки, выходит из этого ряда банальностей. Тогда на одном из заседаний в суде при продлении срока ареста Бестужий бесстыдно заявил о применении к нему пыток, живописуя их во всех подробностях. Но в действительности все эти иезуитские тонкости и детали накануне судебного заседания он выведывал у своего бывалого сокамерника, о чём естественно стало известно следствию. Поэтому информация о попытке подкупа свидетеля не является чем-то оригинальным» – прокомментировал данную ситуацию руководитель управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Комментарии (0)