еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В краевой бюджет внесут поправки

Под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание правительства Ставропольского края.

Перед его началом глава края напомнил о состоявшемся накануне в Пятигорске официальном представлении федерального Министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и нового полпреда Президента России в СКФО Сергея Меликова.

В связи с этим руководитель Ставрополья отметил, что государство уделяет всё большее внимание развитию СКФО и в частности Ставрополья. Он нацелил краевое правительство наладить эффективное взаимодействие с обновлёнными федеральными структурами. Одним из ключевых направлений работы должна стать защита и сохранение бальнеологических ресурсов Кавказских Минеральных Вод.

Основным вопросом состоявшегося заседания стало утверждение законопроекта о внесении изменений в краевой бюджет на 2014 год.

Как доложила зампред правительства, министр финансов Лариса Калинченко, объём доходов бюджета Ставрополья в 2014 году предлагается увеличить почти на 3,5 миллиарда рублей и довести до уровня 72,6 миллиарда рублей. Это стало возможным за счёт изменения объёмов финансовой помощи Ставрополью из федерального бюджета, поступлений из других источников.

Бюджетные расходы в 2014 году также скорректированы в сторону увеличения. Планируется, что их рост составит 5,3 миллиарда рублей, а общий объём достигнет 83,2 миллиарда рублей.

Коррективы позволят направить дополнительные средства на ремонт дорог в муниципалитетах края, строительство объектов здравоохранения и детских садов, обновление инфраструктуры ЖКХ, модернизацию школьного образования, решение других социально значимых вопросов.

Как подчеркнул глава Ставрополья, увеличение разрыва между доходной и расходной частями краевого бюджета не станет серьёзным бременем.

– Наши расходы будут увеличены за счёт помощи федерального центра. Это бюджетный кредит, он предоставляется на выгодных для региона условиях, – отметил Владимир Владимиров.

Законопроект утверждён решением краевого правительства и будет направлен в Думу края для парламентского рассмотрения.

Комментарии (0)