еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«Волшебная страна» – новая сказка в череде добрых дел

В Георгиевском городском Доме культуры состоялся традиционный городской фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Волшебная страна».

Цель проведения фестиваля – создание системы социальной адаптации и реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями здоровья через культуру, а также создание необходимых и благоприятных условий для творческого роста детей с инвалидностью.

С каждым годом фестиваль «Волшебная страна» собирает всё больше и больше ребят. В этом году 64 участника продемонстрировали свои таланты в самых различных областях: вокал, игра на музыкальных инструментах, чтение стихов, хореография, декоративно-прикладное и изобразительное искусство.

Перед жюри фестиваля стояла не простая задача – определить самых достойных конкурсантов для участия в краевом фестивале детей с ограниченными возможностями здоровья. Любое выступление перед аудиторией всегда волнительно. Поэтому работники Дома культуры стараются превратить каждый фестиваль в настоящий сказочный праздник.

В этом году мероприятие вели Лесная фея и Старик Хоттабыч, которым активно помогали зверушки сказочного леса: белочки и зайчики, кот и пёс. В холле Дома культуры клоуны показывали фокусы, а художники с волшебными кисточками с участием детей рисовали картины детских желаний.

Все дети, выступившие на фестивале, получили подарки и дипломы. Праздник состоялся благодаря беспокойным и неравнодушным сердцам, а краевая акция «Время милосердия на Ставрополье», которая пройдёт на территории края с 23 по 30 мая текущего года станет лучшим продолжением добрых дел.

Комментарии (0)