еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Коэффициенты за службу в армии

С 1 января 2015 года в России будет действовать новая пенсионная формула, которая изменит порядок формирования пенсионных прав граждан.

В соответствие с ней впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина.

В новых правилах расчёта пенсии засчитываются в стаж ряд социально значимых периодов жизни человека, в том числе срочная служба в армии. За эти, так называемые «нестраховые периоды», присваиваются особые годовые коэффициенты. Это означает, что за каждый год службы в российской армии сегодняшние призывники получат дополнительные баллы в размере 1,8 годового пенсионного коэффициента. Стоимость же пенсионного коэффициента будет ежегодно определяться Правительством Российской Федерации. На 2015 год она установлена в сумме 64,10 руб.

«Нестраховыми периодами» также являются: период ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности, период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет. В социально значимый период входит время проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности. К таким основаниям можно отнести и период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.

Узнать подробнее как рассчитываются пенсионные коэффициенты и получить другую информацию можно на сайте ПФР.

Комментарии (0)