еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ликвидация боевиков

В Степновском районе Ставропольского края ликвидированы двое боевиков, оказавших сопротивление полиции.

Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Елена Гришко, 28 апреля примерно в 4 часа утра в 5–6 километрах от села Иргаклы Степновского района, на просёлочной дороге, полицейские остановили для проверки машину «ВАЗ-2107», однако встретили вооружённое сопротивление.

Ответным огнём двое нападавших были уничтожены, одному удалось скрыться. В ходе боестолкновения один из полицейских был контужен, предположительно взрывом гранаты. В настоящее время он госпитализирован.

При обследовании автомобиля «ВАЗ-2107» полицейские обнаружили в багажнике самодельное взрывное устройство в виде металлического ведра, залитого монтажной пеной. Мощность взрывного устройства устанавливается. В автомобиле были также обнаружены несколько автоматов.

По данному факту Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)