еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Казаки выбрали атамана

Атаманом Терского войскового казачьего общества стал помощник полпреда в СКФО Вячеслав Пилипенко.

Казаки Терского войскового казачьего общества в субботу на внеочередном выборном круге в Новопавловске открытым голосованием избрали нового атамана. Новым атаманом Терского войскового казачьего общества стал кадровый военный и потомственный казак Вячеслав Пилипенко, ныне занимающий пост помощника полномочного представителя президента РФ в СКФО, сообщает «Интерфакс-Юг».

За Вячеслава Пилипенко проголосовали 299 из 353 присутствующих казаков. За второго кандидата, Сергея Середу, было отдано 36 голосов, 18 присутствующих не голосовали.

«Отношусь к вашему решению как к огромному кредиту доверия, высказанному атаману, полпредству в СКФО», – сказал присутствовавший на круге зампред правительства РФ – полномочный представитель президент РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, ранее выдвинувший кандидатуру В. Пилипенко на голосование.

Полпред отметил, что в ближайшее время новый атаман с представителями полпредства посетит все отдалённые районы округа, где проживают казаки.

«Мы должны начать серьёзную работу по наведению порядка в войске», – подчеркнул А. Хлопонин, добавив, что избранный атаман – «порядочный человек, офицер, и он будет с честью нести свою должность».

В своём обращении к казакам до того, как они сделали выбор, полпред отметил, что в этот день будет «положен конец затянувшемуся периоду междувластия в ТВКО, что очень важно не только для терского казачество, но и для государства российского и для всех жителей Северо-Кавказского федерального округа».

«Государственная власть видит в вас, казаки, очень ценного для себя партнёра. Видим мы и ваш потенциал, который в последние годы оставался, к сожалению, нереализованным. Мы всегда готовы оказывать всю необходимую поддержку всем позитивным процессам в казачьей среде», – сказал А. Хлопонин.

Полпред также отметил, что впервые будет повышен статус атамана ТВКО, теперь занимающий эту должность будет помощником полпреда президента в СКФО. «Думаю, что это станет серьёзным вкладом в развитие войска», – сказал А. Хлопонин.

В свою очередь В. Пилипенко, обращаясь к казакам, сообщил, что в своей работе будет стремиться разработать механизмы системного подхода к их госслужбе, расширяя возможности привлечения казаков к охране общественного порядка. Также он уделит внимание созданию экономической базы казачества в округе.

Комментарии (0)