еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Из университета – в колонию

Октябрьский районный суд Ставрополя осудил на 1,5 года ингушского студента, который оскорбил преподавательницу за то, что она русская.

Студента Северо-Кавказского федерального университета Магомед-Башир Арчакова обвиняли по статье «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Как выяснилось, Арчаков, ингуш по национальности, допустил в стенах вуза оскорбления в адрес своего преподавателя, унижающие её честь и достоинство.

«В ходе судебного следствия в адрес потерпевшей поступали многочисленные угрозы её жизни и здоровью, в связи с чем в отношении неё были приняты меры государственной защиты», – сообщает «Интерфакс», цитируя слова представителя Октябрьского районного суда Ставрополя.

В ходе следствия к нему ещё добавилось обвинение в хранении наркотиков – дома у обвиняемого нашли около 200 граммов марихуаны.

За совершённые преступления суд приговорил ингушского студента к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме этого молодой человек должен выплатить 100 тысяч рублей моральной компенсации своему преподавателю.

Комментарии ()