еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Частица Света

Благодатный огонь пробудет на Ставрополье все пасхальные праздники. В течение ближайшего месяца получить в храмах края его частицу смогут все желающие прихожане.

Благодатный Огонь в этом году впервые был доставлен на Ставрополье прямо из Иерусалима, и ставропольцы прикоснулись к чуду уже перед началом всенощной пасхальной службы.

Частицу Святого Света в край привезла ставропольская паломническая группа, которую возглавил член Совета Федерации от Ставрополья Михаил Афанасов. Лампаду с Огнём в Ставрополе встречали Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, представители православного духовенства.

Частица Святого Света была принесена в Андреевский кафедральный собор. Здесь состоялась праздничная всенощная, которую провёл митрополит Кирилл. На пасхальной службе присутствовали сотни прихожан, в их числе – глава края.

Ставрополь стал одним из первых городов страны, принявших Благодатный Огонь. Из Андреевского кафедрального собора его частицы разошлись по храмам и приходам края, всего Северного Кавказа и других территорий российского Юга, в дома тысяч православных.

Комментарии ()