еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Встретить стихию во всеоружии

На Ставрополье прошли учения по подготовке к пожароопасному и паводкоопасному периодам 2014 года. В них были задействованы силы и средства краевой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Всего в учениях приняли участие свыше 200 человек и 50 единиц техники. Отработка практических мероприятий проводилась в Солнечнодольске на берегу Новотроицкого водохранилища.

Здесь были развёрнуты мобильный пункт управления, подвижные пункты питания, продовольственного и вещевого снабжения, выдачи средств индивидуальной защиты, точки сбора и эвакуации, места временного размещения населения, другие объекты.

В ходе учений отработаны мероприятия по оповещению населения об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, поиску и спасению людей в зонах затопления, пожаров и химического заражения; эвакуации населения в безопасные районы; оказанию медицинской помощи пострадавшим; ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов и так далее.

В практических мероприятиях приняли участие руководители краевых министерств природных ресурсов и охраны окружающей среды; здравоохранения; строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства; труда и социальной защиты населения.

– Мы стоим на пороге непростого сезона – паводков, ландшафтных пожаров. Край должен встретить его во всеоружии. Для этого требую от всех ответственных краевых ведомств самого высокого уровня координации и взаимодействия, – отметил врио губернатора Владимир Владимиров.

Комментарии (0)