еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Требования к ставропольским перевозчикам ужесточат

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев приостановил проведение в городе конкурса на осуществление транспортных перевозок. Причиной стало отсутствие единых стандартов и требований к перевозчикам.

Как сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя отдано распоряжение привести условия конкурса в соответствие с правилами обеспечения безопасности и транспортного минимума для полноценных перевозок и соблюдения графиков движения. Глава администрации уверен, что позитивных перемен невозможно добиться без применения жёстких мер.

– На дорогах Ставрополя нет культуры пассажирских перевозок. Отсутствует необходимая система регуляции транспортного движения. Все перевозчики должны работать по единым правилам. Главное из которых – безопасность.

Андрей Джатдоев подчеркнул, что следует оптимизировать работу маршрутной городской сети. Разваливающимся ПАЗикам и 20-летним маршрутным такси не место на дорогах Ставрополя. Техническое состояние транспорта не должно вызывать нарекания у горожан. Такой же подход необходим и в соблюдении графика перевозок. Небольшие маршрутки следует заменить на более вместительные.

Как показал последний социологический опрос, проведённый в Ставрополе, 70% горожан предпочитают пользоваться общественным транспортом. Администрация города заинтересована в эффективной организации движения маршрутных такси и автобусов, которая бы в наибольшей мере удовлетворяла запросы жителей краевого центра.

Комментарии (0)