еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Заражённые сотрудники

Десять процентов работников сети «Магнит», накормившей некачественными салатами более двухсот жителей Ставропольского края, болели неклинической формой сальмонеллёза. Именно они готовили и продавали злополучные салаты.

Сегодня владельцам торговой сети «Магнит» предложили ознакомиться с протоколами расследования, проведённого управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Расследование проводилось по факту массового отравления граждан в городах Минеральные Воды и Георгиевск в начале апреля текущего года. Пострадали свыше двухсот человек. В общей сложности контролирующие инстанции подготовили для ознакомления и последующей передачи в суд 17 протоколов в отношении юридических и физических лиц. К протоколам прилагаются списки граждан, вкусивших продукцию «Магнита». Каждый из них вправе рассчитывать на компенсацию моральных и материальных издержек.

Руководитель ставропольского Управления Роспотребнадзора также обнародовал данные о том, что по итогам проверок сотрудников сети «Магнит» у 18 человек, а это 10 процентов от числа обследованных работников торгового предприятия, выявлена клинически не проявлявшаяся форма сальмонеллёза.

– Этот вопиющий факт – следствие системных недоработок ритейлера. – отмечают санитарные врачи.

Свои материальные претензии предприятию намерен предъявить и краевой Фонд обязательного медицинского страхования. И стационарное лечение, и амбулаторное сопровождение граждан, пострадавших в результате отравления некачественными продуктами, оплачивалось из средств обязательного медицинского страхования.

«Халатность и безответственность коммерсантов не могут компенсироваться за счёт средств рядовых граждан-налогоплательщиков» – прокомментировали ситуацию в Фонде обязательного медицинского страхования Ставрополья.

Комментарии ()