еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Аллея Сердец

На территории санаторного детского дома № 12 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенного в краевом центре по улице Трунова, состоялась торжественная закладка Аллеи Сердец.

Высаженные саженцы хвойных деревьев, берёзы, рябины и сирени стали символом того, что все дети должны найти любящую заботливую семью. Молодые деревца были выращены детьми в течение года собственными руками. Кроме того, ими были изготовлены украшения в виде сердец, в которые почётные гости и участники акции написали свои напутственные слова, пожелания и после высадки прикрепили к молодым побегам.

Активное участие в акции приняли почётные гости. В их числе: Владимирова Наталья Александровна – супруга главы края, Мурга Елена Вячеславовна – супруга заместителя председателя правительства Ставропольского края, Адаменко Светлана Викторовна – уполномоченный при губернаторе Ставропольского края по правам ребёнка, Зубенко Галина Серафимовна – заместитель министра образования и молодёжной политики Ставропольского края.

Также в акции участвовали приёмные и будущие родители, выпускники детского дома, а также отделений для несовершеннолетних матерей «Мать и дитя» и детей и матерей с детьми, оказавшихся в социально опасном положении «Ветер надежды», а также жители города Ставрополя, для которых небезразлична проблема профилактики социального сиротства.

Комментарии (0)