еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Стратегия действий в интересах детей

В Ставропольском крае создана и функционирует система мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, в том числе малоимущих, имеющих детей, многодетных семей. Проводятся они за счёт оказания социальной помощи с учётом конкретной жизненной ситуации гражданина, его социального статуса, состава семьи.

Однако борьба с бедностью, к сожалению, не снимает другой проблемы – безнадзорности детей. Сегодня нередки случаи, когда в трудную жизненную ситуацию попадают дети не только из бедных или асоциальных семей, но и из вполне обеспеченных.

Помочь таким детям, призваны специальные реабилитационные центры, в которых дети занимаются с воспитателями, ходят в школу, получают необходимые медицинские услуги. Один из таких центров – «Гавань» – находится в городе Невинномысске.

– В «Гавани» для ребят созданы хорошие условия, – говорит Иван Ульянченко, краевой министр труда и соцзащиты населения. – Здесь они получают то внимание, которого были лишены дома, приобретают необходимые в жизни навыки, которым их, к сожалению, не научили родители. Тем не менее «Стратегия действий в интересах детей», которая сегодня разработана и реализуется в нашем крае, отдаёт приоритет воспитанию в родной семье. И очень хорошо, что специалисты «Гавани» не только помогают детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, но и проводят работу с родителями, помогая им понять своего ребёнка, восстановить в семьях благоприятный климат. Хорошо и то, что специалисты Центра в тесном сотрудничестве с комиссией по делам несовершеннолетних ведут работу по профилактике безнадзорности, раннему выявлению неблагополучных семей.

Комментарии (0)