еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Строить – так по закону!

Жители города Железноводска нередко высказывались против изменения внешнего облика одной из достопримечательностей города-курорта – здания железнодорожного вокзала. В прошлом году памятник архитектуры XIX века был изуродован пристройкой, в которой разместился суши-бар. Недавно горожане и гости курорта на днях вздохнули с облегчением: странная конструкция на привокзальной площади исчезла.

Собственником здания вокзала является ОАО «Российские железные дороги». В 2013 году часть здания была сдана в аренду, а арендатор без всякого согласования с городскими властями возвёл самовольную пристройку. Чтобы добиться демонтажа незаконного строения, администрации города пришлось выйти на руководство «РЖД» и на министерство культуры Ставропольского края.

Сейчас готовятся документы для обращения в суд в отношении владельцев одного из павильонов на улице Октябрьской. Подобная участь ждёт и металлические гаражи, которые автовладельцы самовольно установили в общих дворах жилых микрорайонов и вдоль улиц в частном секторе.

Комментарии ()