еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Бетонные джунгли и автомобильные пробки

Владимир Владимиров ознакомился с работой по переселению граждан из аварийного жилья.

Глава края побывал в городе Ессентуках на площадке строительства многоквартирных домов, предназначенных для переселения людей из аварийного фонда. Здесь он встретился с несколькими будущими жителями микрорайона. Хозяева одной из квартир рассказали Владимиру Владимирову о том, что с нетерпением ждут новоселья. Старое жильё хоть и расположено в центре города, но является практически «ровесником Ессентуков» и совершенно обветшало, – поделились они.

Руководитель Ставрополья поинтересовался у главы города-курорта Ларисы Писаренко планами использования земель в центральной части города, которые будут высвобождены в результате сноса аварийных домов. Он предложил подумать над возможностью создания на их месте зон отдыха или использовать эти площади для расширения городских дорог.

– Если перенасытить центр города, особенно исторического, красивого, современной жилой застройкой, мы потеряем его уникальность. Получим взамен бетонные джунгли и автомобильные пробки. Я готов разговаривать с каждым городским главой о том, чтобы «центральные» территории, которые освобождаются от аварийного жилья, в первую очередь рассматривались как площадки для создания парковых зон или расширения дорог, – отметил Владимир Владимиров.

По окончании строительства микрорайона для «переселенцев» в Ессентуках, условия своего проживания улучшат 124 жителя города-курорта, им будет выделено 40 квартир.

В целом по краю до конца этого года ключи от новых квартир получат ещё 1,1 тысячи жителей аварийных домов.

Комментарии (0)