еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Крупный инвестпроект

В аэропорту Минвод появится железнодорожный терминал.

ОАО «РЖД» и правительство Ставропольского края приступают к реализации крупного совместного проекта – строительства железнодорожного терминала в аэропорту Минеральных Вод.

Накануне, во время встречи врио губернатора края Владимира Владимирова с начальником дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергеем Абрамовым, было подписано соответствующее соглашение о реализации данного проекта, сообщает пресс-служба госкомпании.

При этом развивать транспортно-пересадочные узлы будут также на базе существующих железнодорожных вокзалов в Ставрополе, Пятигорске, Невиномысске и других городах. Отдельный железнодорожный терминал построят в аэропорту Минеральных вод.

Общая сумма проекта составит 27 миллиардов рублей, с учётом внешних инвестиций. Мероприятия по созданию ТПУ включены в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года», уточняют в РЖД. Создание железнодорожных терминалов с общественно-деловой функцией позволит решить задачи по модернизации транспортной системы городов региона, отмечают в госкомпании. Вложенные средства также планируется направить не только на создание самих транспортно-пересадочных узлов, но и на реконструкцию инженерной и улично-дорожной инфраструктуры в регионе.

Комментарии (0)