еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Процесс распределения путёвок станет прозрачнее

Для оздоровления детей, нуждающихся в социальной поддержке, в крае ежегодно закупаются путёвки в санатории и загородные оздоровительные лагеря.

В этом году уже проведены три конкурса на приобретение 10050 путёвок на сумму 200497,5 тысячи рублей. Из них 1000 путёвок – на Черноморское побережье Краснодарского края. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры на приобретение ещё 1100 путёвок.

Все путёвки будут предоставлены детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в санаторно-курортном лечении, бесплатно. А для того, чтобы сделать процесс выдачи путёвок максимально прозрачным, на сайтах и стендах подведомственных учреждений министерства труда и социальной защиты населения края размещается информация об имеющихся путёвках и о количестве детей, стоящих в очереди.

Кроме того, предприняты меры по исключению коррупционных рисков – кабинеты специалистов, которые непосредственно занимаются распределением оздоровительных путёвок, оборудованы видеокамерами.

Уделяется внимание и качеству обслуживания – в этом году министерство будет систематически проводить среди получателей санаторно-курортных путёвок анонимное анкетирование по этому вопросу и по его результатам принимать необходимые меры.

Справочно: для постановки на очередь для получения бесплатной путёвки на ребёнка родителям необходимо обратиться в центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Более подробную информацию можно получить на сайтах центров социального обслуживания населения и на сайте министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края в разделе «Государственные услуги и направления деятельности», подразделы «Социальная поддержка семей, имеющих детей» и «Государственная услуга по предоставлению оздоровительных путёвок для детей».

Комментарии ()