еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В тройке лидеров

Ставропольский край снова претендует на победу в общероссийском конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службы и организации призыва.

Для оценки результатов края в этой сфере за 2013 год в регион прибыла Центральная конкурсная ко-миссия Министерства обороны России. В Ставрополе состоялось её первое рабочее заседание.

Глава региона поздравил сотрудников военных комиссариатов с наступающим профессиональным праздником, отметив, что работа системы военкоматов является одним из важнейших звеньев в обеспече-нии обороноспособности и безопасности России.

– Наш край всегда был на хорошем счету с точки зрения призыва и подготовки к воинской службе. Начиная с 2001 года Ставрополье уже в восьмой раз претендует на высокое место в общероссийском кон-курсе, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как сообщил председатель Центральной конкурсной комиссии генерал-майор Иван Бородинчик, Ставропольский край вместе с Брянской и Кемеровской областями входит в тройку лидеров по результатам призывных кампаний 2013 года.

Комиссией оценено качество учёта допризывной молодёжи, уровень подготовки призывников к во-енной службе и состояние военно-патриотической воспитательной работы в регионе. Всего в минувшем году в войска отправились около 3 тысяч ставропольцев, задание министерства было выполнено на 100%.

Положительную оценку также получила проводимая на Ставрополье допризывная военно-патриотическая подготовка. Данной работой в крае охвачено около 90% учащихся образовательных учреждений.

Комментарии (0)