еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Берегись эвакуатора

Ставропольский парк эвакуаторов пополнился двумя новыми машинами. В результате контролировать дорожную обстановку на дорогах краевой столицы будут уже пять спецавтомобилей. А к концу года эвакуаторов в городе будет не менее десяти.

Основная задача спецтехники – это разгрузка проезжей части города и вывоз неправильно припаркованных автомобилей. Работают эвакуаторы круглосуточно. Днём убирают машины, создающие помехи общественному транспорту, вечером вывозят автомобили, мешающие уборке улиц. Все эвакуаторы маневренны, имеют большую грузоподъёмность и в состоянии поднять на платформу не только легковой автомобиль, но и солидный внедорожник. Преимущество этих эвакуаторов ещё и в том, что они предназначены для вывоза даже неисправной техники. И если автомобиль закрыт, его с лёгкостью погрузят и отвезут на штраф-стоянку.

Вместе с тем, городские власти ещё раз напоминают, что нарушение правил парковки обойдётся водителям недёшево. Кроме самого штрафа придётся оплатить и услуги эвакуатора, а это ещё 5 тысяч рублей. Есть о чём задуматься, прежде чем бросить машину в неположенном месте.

Комментарии ()