еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Нужен ли нам Армани? Своих хватает (№ 5 (61) от 8 февраля 2011 г.)

Знаменитый итальянский модельер Джорджио Армани планирует построить сеть экстравагантных гостиниц по всему миру.

После того, как дизайнер открыл в известном небоскрёбе Бурдж-Халифа (Burj Chalifa) в Дубаи (ОАЭ) роскошную гостиницу Armani Hotel Dubai на 160 номеров, где самый дешёвый номер стоит 750 долларов за ночь, а за номер класса «люкс» с круглосуточным обслуживанием придётся заплатить несколько тысяч долларов, он решил инвестировать 150 миллионов долларов в строительство роскошного отеля в Ставрополе или в его окрестностях. Стоимость ночи в номере «люкс» нового отеля составит 1450 евро. Как заявили представители Армани, его проект по созданию отеля будет в марте сего года представлен на выставке недвижимости MIPIM в Каннах (Франция).
Сейчас эксперты гадают, насколько целесообразен такой проект в регионе российского Северного Кавказа и кто станет клиентом этого отеля. Мотивация пока не известна. И самое интересное, кто  поедет в Ставрополь, чтобы тратить такие деньги. Кстати, что получат город, край?
Помимо создания гостиницы в Ставрополе, Армани планирует открыть ещё несколько отелей класса «люкс» в ряде стран мира.
Известно одно: его идея по инвестированию средств в российский Северный Кавказ совпала с заявлением Президента России Дмитрия Медведева, который посоветовал западным инвесторам вкладывать деньги в строительство туристической инфраструктуры в республиках Северного Кавказа. В частности, речь шла о создании горнолыжных курортов. Дай-то Бог!

Данила КОТОВ

Комментарии ()