еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Отравляющие салаты

В Минераловодском, Георгиевском, Александровском районах зарегистрировано групповое обращение за медицинской помощью с подозрением на острую кишечную инфекцию.

Первый больной обратился за медицинской помощью в городскую больницу «Георгиевская ЦГБ» в 12-00 часов 30 марта. Общее количество обратившихся 60 человек, в том числе 13 детей. Состояние госпитализированных расценено как лёгкой и средней степени тяжести. Медицинская помощь оказывается в необходимом объёме.

В связи со случаями заболевания кишечными инфекциями, связанными с употреблением салатной продукции, изготовленной, по данным краевого управления Роспотребнадзора, в гипермаркетах «Магнит» ЗАО «Тандер» в городах Георгиевске (ул. Калинина, 101, корп. 1) и Минеральные Воды (ул. Советская, 89), в крае приняты экстренные меры по предупреждению распространения инфекционных заболеваний.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует о том, что приостановлена эксплуатация цехов по изготовлению салатной продукции. Снято с реализации 32 наименования продукции в количестве 133 килограммов. Для лабораторного исследования отобраны остатки продукции, сырья, смывы с оборудования, материал от работающего персонала и заболевших. Мероприятия по расследованию причин возникновения заболеваний продолжаются.

По информации сегодня число госпитализированных с кишечной инфекцией уже достигло 60 человек, в их числе на больничной койке оказались 13 детей.

– Заболевшие острой кишечной инфекцией начали поступать в больницы городов Минеральные воды и Георгиевска, а также Александровского района. Угрозы жизни пациентов нет, лечение проводится в штатном режиме, – подтвердил министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

Комментарии ()