еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ставропольские реки очищают от мусора

В Октябрьском районе г. Ставрополя продолжается уборка рек Ташла и Чла.

Местные жители рассказывают, что когда-то здесь ловили рыбу и даже купались. Сейчас, особенно после зимы, состояние рек оставляет желать лучшего. Они засорены пластиком, металлоломом, полиэтиленом и другим бытовым мусором.

«Давайте перестанем загрязнять реки! Для этого есть мусорные баки, – с такими словами к горожанам обратился глава Октябрьского района Игорь Серов. – Сил одной администрации не хватит, чтобы навести здесь порядок. Нужна помощь жителей Чапаевки. Хочется, чтобы каждый это осознал и начал убирать, хотя бы за собой».

Несмотря на то, что в краевом центре установлено достаточное количество контейнеров и обеспечен вывоз мусора, реки продолжают загрязнять. «Чего только здесь не встретишь, – рассказывают рабочие. – Вылавливать приходится не только полиэтиленовые пакеты и бытовые отходы, но даже старые холодильники».

Чистка городских рек продолжится до поздней осени. А сейчас все силы брошены на уборку улиц. В ежедневных субботниках участвуют трудовые коллективы, студенты, волонтёры. Они вычищают прилегающие территории, вскапывают газоны. Ремонтные бригады приводят в порядок внутриквартальные дороги, спецтехника убирает песок и мусор с проезжей части. Все основные работы планируется закончить к Пасхе.

Комментарии (0)