еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В крае создаётся безбарьерная образовательная среда

На ежегодной краевой конференции специалисты обсудили вопросы развития практики включения ребёнка, имеющего трудности в развитии, поведении, усвоении образовательных программ, в среду учреждений дошкольного и среднего образования, эффективной организации психолого-педагогического и медико-социального сопровождения.

В мероприятии приняли участие числе педагоги-психологи, учителя-логопеды, учителя-дефектологи, социальные педагоги, педагоги и воспитатели. В конструктивном диалоге активное участие приняли также представители родительской общественности, неравнодушные к вопросам образования детей с ограниченными возможностями здоровья.

В продолжение конференции была организована работа восьми дискуссионных площадок, где в форме деловой игры осуществлялось проектирование и была разработана пробная модель психологически безопасной образовательной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках создания в образовательных организациях края универсальной безбарьерной образовательной среды.

Комментарии (0)