еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

К весеннему половодью готовы

По оценкам специалистов площадь территории края, подверженная негативному воздействию речных паводков, составляет около 58 тысяч гектаров, или 1% от всей территории.

В прошлом году объём средств из федерального бюджета на осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод увеличился на 31% по сравнению с 2012 годом и составил почти 70 миллионов рублей.

Активная работа в этом направлении дала положительные результаты: чрезвычайных ситуаций за прошлый год в регионе не зарегистрировано. Для того, чтобы избежать их и в этом году, глава края Владимир Владимиров поручил подготовить паспорта готовности гидротехнических сооружений к пропуску весеннего половодья и паводков, и на их основе разработать комплекс соответствующих мероприятий.

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды края разработана и доведена до администраций муниципальных районов форма паспорта готовности ГТС. Документы уже представил ряд муниципалитетов: Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Грачёвский, Кировский, Левокумский, Нефтекумский, Новоселицкий, Петровский и Предгорный районы.

Главным управлением МЧС России по Ставропольскому краю, совместно с ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», разработан план по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период этого года. Кроме того, запланировано командно-штабное учение с проведением практических мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий возможного паводка, отработка действий органами управления и силами городских и районных звеньев краевой подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при наступлении чрезвычайных ситуаций в экстремальных условиях.

Комментарии (0)