еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Назначен первый полпред губернатора

Первым полпредом губернатора стал уроженец Георгиевского района.

Владимир Владимиров назначил первого из семи своих полпредов на территории края. Подписано распоряжение о назначении на должность полномочного представителя главы Ставрополья Николая Губского.

Николай Васильевич Губский родился в 1954 году в посёлке имени Шаумяна Георгиевского района Ставропольского края. Профессиональный аграрий. Сельским хозяйством занимался, как на практическом, так и на теоретическом, научном, уровне. В 2003 году представлял Ставропольский край в Государственной Думе Российской Федерации, депутатом работал в составе комитета по аграрным вопросам. Трудился также в Министерстве экономического развития региона. До назначения на должность полпреда губернатора работал начальником отдела по обеспечению деятельности комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству управления по обеспечению деятельности комитетов и комиссий аппарата думы Ставропольского края. Женат. Вырастил трёх дочерей, сейчас занимается воспитанием четверых внуков.

Закон, устанавливающий на Ставрополье институт полномочных представителей губернатора, был принят региональным парламентом в декабре минувшего года по инициативе главы края Владимира Владимирова. Представители Губернатора должны обеспечить систему постоянного и эффективного диалога краевых управленческих структур с населением, органами местного самоуправления, хозяйствующими субъектами для мониторинга текущей ситуации и принятия оперативных управленческих решений по ключевым вопросам развития края. Для обеспечения реализации закона разработана схема территориального деления. Вся территория края «разбита» на семь относительно равных по площади и численности проживающего населения «представительских округов». Центрами «зон представительства» определены с. Левокумское, с. Донское, с. Александровское, г. Невинномысск, г. Георгиевск, г. Ессентуки, г. Минеральные Воды.

«Идея введения института полпредов Губернатора в муниципалитетах мне изначально показалась правильной и своевременной для Ставропольского края. Многие местные руководители варятся исключительно в своём котле, уже почти профессионально сетуют на отсутствие денег для решения тех или иных проблем, а сделать практические шаги по участию в краевых и федеральных программах при этом даже не пытаются. Иногда по незнанию, иногда по привычке. Помочь, подсказать, активизировать и тех, и других – одна из смысловых задач полпредов» – отмечает Николай Губский.

«Полпред – не очередной начальник, как пытаются подать отдельные комментаторы, – говорит Губский. – И не контролёр над главой. Это помощник местной власти и жителей территории. Не дать замолчать острую тему, доказать важность для населённого пункта того или иного проекта, проследить как реализуется на месте закон или поручение губернатора, причём, сделать это, минуя длительные бюрократические процедуры – это функции полпреда. Порученную работу буду делать ответственно и честно – сказал Николай Губский. – По-другому не могу. Я родом из посёлка Шаумяна, а любой житель Ставрополья знает, что это территория, где живут исключительно честные люди. Там целая методика воспитания в людях честности».

Комментарии (0)