еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Оздоровительный сезон для детей открыт

В детском лагере «Сосновый бор» в городе Кисловодске состоялся первый в этом году заезд отдыхающих.

Бесплатные путёвки от краевых властей получили сто тридцать детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Март – начало традиционной оздоровительной кампании для этой категории детей. Сначала начнутся заезды в санатории Кавказских Минеральных Вод, а в летний период ребята смогут отдохнуть и в других детских оздоровительных лагерях Ставропольского края, а также на побережье Чёрного и Азовского морей.

Как рассказал министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Ульянченко: «В летний период в 16 территориях края учреждениями социального обслуживания будут открыты 14 детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, четыре палаточных туристических лагеря, два лагеря труда и отдыха».

Смена пройдёт под девизом «Кавказ – наш общий дом». В период пребывания в лагере дети познакомятся с культурой и традициями народов, населяющих Ставропольский край, примут участие в экскурсии по достопримечательностям Кавказских Минеральных Вод, посетят дельфинарий. Программа отдыха предусматривает участие в спортивных мероприятиях, туристические занятия, обучение верховой езде на базе конно-спортивной школы. Каждый ребёнок получит лечебные процедуры по индивидуальным медицинским показаниям.

Комментарии ()