еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Безопасный Интернет (№ 5 (61) от 8 февраля от 2011 г.)

В России завершается неделя безопасного Рунета, посвященная здоровой работе в Сети и защите детей от виртуальных угроз.

Дата окончания акции выбрана не случайно: 8 февраля отмечается как Международный день безопасного Интернета. Во многих регионах, включая Ставропольский край, этому событию будет посвящён ряд мероприятий.
Центральным среди них станет масштабный Всероссийский Форум «Интернет и дети», организованный Центром безопасного Интернета в России. В режиме «он-лайн» свои мнения и предложения по теме выскажут родители, педагоги, подростки и просто пользователи «всемирной паутины» из самых разных субъектов федерации, в том числе - Ставропольского края.
Уполномоченный при Губернаторе Ставропольского края по правам ребёнка Светлана Адаменко прокомментировала ситуацию следующим образом:
- В настоящее время более 300 тысяч детей в крае в возрасте от 6 до 18 лет являются пользователями сети, в которую они выходят не только с компьютеров, но и с мобильных телефонов. В образовательных учреждениях установлено 17 тысяч единиц компьютеров, почти 10 тысяч из них имеют выход в Интернет. Одним словом, информационные технологии – уже неотъемлемая часть жизни подрастающего поколения, которая расширяет возможности получения знаний, общения и обмена мнениями. Как и у всякой «медали», у инфокоммуникационного прогресса есть другая сторона: не всегда получаемые из сети сведения носят позитивный характер, а нередко и вовсе служат откровенно деструктивным целям. И ребёнку, и взрослому важно уметь ориентироваться в массиве поступающей информации, при необходимости – защитить себя от негативного влияния. В информационном обществе, в эпоху глобализации эти проблемы все увереннее выходят на передний план, и требуют адекватного решения со стороны родительского и педагогического сообщества, всего общества в целом.

(Соб. инф)

Комментарии ()