еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Покушение на главу сельсовета

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту покушения на убийство бывшего главы Пригородного сельского совета Предгорного района, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, 18 мая 2013 года примерно в 9 часов 66-летний потерпевший вышел из дома в хуторе Быкогорка Предгорного района, сел в принадлежащий ему автомобиль «Ока», где дожидался свою супругу. В это время неизвестный в черной маске произвел в него не менее 5 выстрелов из огнестрельного оружия, после чего скрылся с места происшествия, сообщает пресс-служба Следственного комитета. С полученными огнестрельными ранениями брюшной полости, плеча, бедра и шеи потерпевший был доставлен в больницу.

По указанию руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергея Дубровина в целях организации наиболее квалифицированного расследования уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления.

В настоящее время по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений задержаны трое жителей Буденновского района 26-ти, 30-ти и 34-лет, являющиеся родными братьями. В ходе изучения их личностей установлено, что один из подозреваемых ранее проходил службу в органах внутренних дел.

Комментарии ()