еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Инцидент во Внуково

В аэропорту Внуково 18 мая совершил аварийную посадку Boeing-737 авиакомпании «Ютэйр», летевший в Москву из Ставрополя. Инцидент произошел около 8 утра. При посадке у самолета разрушились и загорелись колеса одной из стоек шасси. Все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы через аварийные трапы.

Генеральный директор международного аэропорта «Ставрополь» Николай Апальков прокомментировал ситуацию, отметив, что вопросов к ставропольскому аэропорту быть не может, сообщает пресс-служба министерства транспорта Ставропольского края.

«На этой неделе у нас в аэропорту работали приглашенные нами специалисты из федерального агентства воздушного транспорта России «Аэропроект». Комиссия проверяла состояние взлетно-посадочной полосы. Они отметили, что полоса, конечно, не новая – построена в 1959 году, но при этом нормального качества, рабочая, и соответствует российским стандартам. Мы постоянно проводим косметический ремонт полосы. Только за два последних месяца на это ушло около миллиона рублей. Перед каждым взлетом полоса очищается, продувается. Если бы возникли какие-то неполадки при взлете, то об этом бы доложил экипаж, а также наши специалисты, которые отслеживают все взлеты», – заявил директор аэропорта.

Министр транспорта Ставропольского края Александр Павлов подчеркнул, что все вопросы, связанные с ЧП надо задавать компании-владельцу самолета или принимающему аэропорту. «Со ставропольской полосой проблем нет. Она проверена, все чисто, нашей вины тут нет», – сказал Александр Павлов.

Комментарии ()