еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Нестационарная торговля

Размещение нестационарных объектов торговли в краевом центре стало одним из вопросов, рассматриваемых на очередном заседании администрации города Ставрополя.

В начале этого года ставропольская городская дума утвердила схему размещения, порядок и условия предоставления мест для нестационарной торговли, сообщает пресс-служба мэрии. Теперь все подобные павильоны будут выглядеть одинаково, есть эскизные проекты типовых унифицированных форм. Все магазины должны быть из современных высококачественных отделочных материалов, с благоустроенной прилегающей территорией.

Из уже установленных торговых точек, на сегодня согласование прошли 149 объектов: «Союзпечать», «Агентство распространения печати», «Ставропольхлебторг» и «Иней». Это составляет 46% от предусмотренных схемой. Около ста предпринимателей уже обратились в администрацию за продлением договоров аренды земли под своими магазинами.

Наряду с этой работой продолжается демонтаж павильонов, которые не включены в схему. На сегодняшний день на территории города насчитывается около 250 объектов размещенных самовольно, без правоустанавливающих документов. С начала года убрано 45 таких объектов.

Особое внимание мэрия уделяет торговым точкам, осуществляющим обслуживание жителей города в летний период. На базе стационарных кафе и ресторанов откроется более пятидесяти летних площадок. Значительно преобразится территория Комсомольского озера. Там появятся новые кафе, дополнительные павильоны по продаже кваса, мороженого, будет организован прокат электромобилей, катамаранов, детский батут.

 

Комментарии ()