еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Движение – это жизнь (№ 14 (172) от 9 апреля 2013 г.)

Всемирный день здоровья отмечается 7 апреля, но программа разнообразных мероприятий, посвящённых этому дню, стартовала в Ставрополе уже 4 апреля. В этот день у церкви Успения Божьей Матери началась акция «Милосердие и здоровье». В воскресной школе церкви студенты-волонтёры и медики мерили артериальное давление социально незащищённым гражданам и лицам без определённого места жительства. Там же эти жители города могли пройти флюорографическое обследование на передвижном флюорографе.
Основные мероприятия городского праздника здоровья проходили 5 апреля. На Комсомольском пруду стартовал федеральный молодёжный проект «Беги за мной». Надежда Галимова, координатор акции, оторвавшись от регистрации участников, пояснила «СР», что сначала ребята пробегут вокруг пруда один круг (приблизительно полтора километра), а затем состоятся соревнования по многоборью на турниках – отдельно для девушек и юношей.
В акции участвовали примерно 50 человек – активные студенты из различных вузов Ставрополя, большинство которых работали в студенческих строительных отрядах и волонтёрами.
А в это время возле «Ангела-хранителя» сторонники активного образа жизни могли принять участие в гораздо более коротком забеге – метров на тридцать, но на шпильках. Здесь также играли в различные подвижные игры.
Совсем рядом, у памятника Лермонтову в сквере на площади Ленина, свою исключительно личную акцию проводили девушки на роликовых коньках. Они просили прохожих сказать укоризненное «ай-ай-ай» юношам из их собственной компании, расположившихся у ног великого писателя с сигаретами (и без коньков). «Освободим город от сигарет!» – дружно скандировали девушки.
На самой площади, освобождённой по этому поводу от автомобилей, проходила общегородская зарядка школьников. Утренние физкультминутки прошли в этот день на всех школьных стадионах и в спортивных залах.
Через дорогу от площади школьники выстроились с плакатами и листовками, напоминающими водителям и пешеходам о необходимости соблюдать правила дорожного движения. А преимущества движения на велосипедах, роликах и прочих чистых видах транспорта ставропольцы наглядно продемонстрировали в этот день, массово катаясь на главной площади города, свободной от автомобильного движения.
Максим УДАЛЬЦОВ

Комментарии ()