еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Брандмейстер, туш! (№ 13 (69) от 5 апреля 2011 г.)

Двенадцать брандмейстерских машин отправлены в сельские пожарные части на борьбу с «красным петухом».

Огненная стихия прошлого лета заставила предпринять срочные меры борьбы с сезонными возгораниями. Уже в августе 2010 года из резерва Министерства обороны России в региональные противопожарные и аварийно-спасательные службы были направлены 500 спецмашин для переоборудования под пожарную технику.
Краевая ПАСС в числе других стала обладательницей таких авторазливочных станций. Первая из региональных структур, наша служба к началу весенне-летнего пожароопасного периода завершила восстановление АРСов – авторазливочных станций. Необходимость в них на Ставрополье крайне высока. Вызовы на тушение ландшафтных пожаров ежедневно поступают дежурным диспетчерам из всех уголков края, и новые машины как вездеходы ёмкостью до полутора тонн просто незаменимы.
Первыми же, кто получил модифицированные автомобили, стали пожарные части из Туркменского, Апанасенковского, Буденовского, Красногвардейского, Нефтекумского районов – именно тех мест, где наиболее остро стоит вопрос защиты от огня.
Причём основная часть переоборудованных АРСов будет направлена в отдалённые поселения – туда, где ещё в прошлом году с огнём боролись подручными средствами.

Вера БЫСТРОВА

Комментарии ()