еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Если не газ, то что? (№ 11 (67) от 22 марта 2011 г.)

В понедельник в 7-40 утра в продуктовом магазине, расположенном в селе Величаевском Левокумского района, прогремел взрыв. Он был такой силы, что до фундамента снёс одноэтажный дом, в котором находился магазин. Кроме того, частично повреждена кровля и выбиты стёкла в расположенных вблизи домах.

По первоначальной версии в доме произошла сильная утечка газа. Однако от версии быстро отказались – утечки бытового газа быть не могло, поскольку здание магазина даже не газифицировано. Не была подключена к газу и колонка, которую самовольно установил хозяин магазина, чтобы отапливать помещение. Не нашли газовики и утечек и в подземном газопроводе, расположенном в пяти метрах от места взрыва.
К счастью, в момент взрыва никого в помещении не было, однако ударная волна оказалась настолько мощной, что в соседнем дворе отбросило 70-летнюю пенсионерку, которая получила контузию и несколько касательных ранений.
«В магазине, скорее всего, сработало достаточно мощное взрывное устройство», – считают представители ГУВД Ставропольского края.
На место происшествия прибыли специалисты экспертно-криминалистической лаборатории ГУВД по Ставропольскому краю для установления причины взрыва. Кроме того, по распоряжению главы села создана рабочая комиссия, которая тоже подключилась к расследованию.

Анна САМАРЦЕВА

Комментарии ()