еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Дольщикам в помощь (№ 7 (63) от 22 февраля 2011 г.)

Власти Ставрополья оказали господдержку 737 обманутым дольщикам региона, что составляет почти половину от всех, кто так и не смог заселиться в купленные квартиры в строящихся домах.

Из общего числа обманутых дольщиков 242 человека вошли в первую часть реестра, которые ждут завершения строительства уже купленных ими квартир, остальные – во вторую часть, так называемые «двойники» и «кредиторы».
Среди участников долевого строительства, которые вошли в первый реестр, за последние три года 271 семья получила свои квартиры, и их права и законные интересы были восстановлены.
В то же время дольщикам, которые вошли во второй реестр и имеют в собственности жильё, власти региона выделяют земельные участки для самостоятельного строительства.
Те «двойники» и «кредиторы», которые остались без жилья, получают из краевого бюджета социальные выплаты на приобретение или строительство нового жилья.
На сегодня министерством строительства и архитектуры Ставропольского края принято 73 решения о предоставлении обманутым дольщикам социальных выплат на сумму более 60 миллионов 564 тысячи рублей.

Алиса АДАМОВА

Комментарии ()