еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Под снос (№ 7 (63) от 22 февраля 2011 г.)

Администрация Пятигорска и служба судебных приставов приступили к работам по демонтажу самого большого сооружения, незаконно построенного на территории Комсомольского парка. С исковым заявлением о сносе недостроенного интернет-кафе, расположенного между памятником Комсомольцу и торговым центром «Вершина», администрация Пятигорска обратилась в суд ещё четыре года назад.

В начале прошлого года 16-й арбитражный апелляционный суд вынес решение в пользу мэрии. Однако целый год собственник строения, индивидуальный предприниматель, сопротивлялся его исполнению и пытался обжаловать судебное решение.
«В отношении должника неоднократно предпринимались меры административного воздействия, чтобы обязать его снести постройку, однако он отказался это сделать самостоятельно. В данный момент решение суда полностью принято к исполнению, начался принудительный демонтаж постройки, все затраты по которому будут взысканы с должника», – сказал замначальника городского отдела службы судебных приставов Николай Шипулин.
В свою очередь начальник правового управления администрации города Дмитрий Маркарян сообщил, что проблема незаконной застройки в парке решена. По оценке специалистов, демонтаж постройки займёт около месяца. Затем на расчищенной территории начнутся работы по благоустройству и озеленению.

Алиса АДАМОВА

Комментарии ()