еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Железноводске открылась выставка «Война и мир»

Художник ХХ века Андрей Николаев посвятил более 30 лет иллюстрациям к эпохальному роману Льва Толстого.

Ему удалось переложить партитуру чувств и размышлений героев романа и самого писателя на язык ярких иллюстраций и живописи, визуальных, звуковых, мыслительных ассоциаций.  Наряду с изучением художественной манеры Толстого мастер глубоко обдумывал содержание и философию великого произведения на протяжении всей своей жизни. Николаев открывал для себя всё новые тайны творчества великого классика.

Военные сюжеты, которые художник изображал, были ему близки -  Великую Отечественную войну Андрей Николаев встретил в 20 лет и вернулся с фронта с многочисленными боевыми наградами.

«Коронными» иллюстрациями выставки, которая открылась в Железноводске, можно назвать портреты Наташи Ростовой, которую знаменитый иллюстратор изображал с особым упоением. Также интересны автопортреты самого художника.

Первыми посетителями экспозиции «Война и мир» стали участники торжественного митинга, которые пришли к Вечному огню в День памяти и скорби, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны.

Напомним, что в 22.00 в Железноводске у Вечного огня зажгут сотни свечей в память о павших героях.

Комментарии (0)