еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Ставрополе наградили 57 работников культуры

Культурная жизнь Ставрополя в 2017 году запомнилась яркой и насыщенной. Ее ознаменовали порядка 200 крупномасштабных городских мероприятий с участием более 250 тысяч жителей. Такие результаты прозвучали на отчетной конференции в преддверие Дня работника культуры.

Кстати, многие из проектов прошедшего года были реализованы в городе впервые и сразу снискали любовь среди горожан. Вспомнить хотя бы 9 Мая. Такие акции как эстафета-марафон «Знамя Победы», «Веломарш Победы», «Наследники Великой Победы», «На волне Победы» – все они стали не только новыми для Ставрополя, но и выросли до общекраевого масштаба. А чего стоит уникальный арт-фестиваль «Лето в городе»? Каждые выходные творческая молодежь Ставрополя знакомила жителей со своими увлечениями. Нельзя не вспомнить и кинотеатр под открытым небом, и Всероссийский парад студенчества, и десятки конкурсов, проведенных в преддверие 240-летия Ставрополя, и, конечно, сам День города, когда на открытых площадках Ставрополя прошло более 80 мероприятий.

Пополнился в 2017 году список и самих объектов культуры. Уже более полугода радует горожан обновленный кинотеатр «Салют», музейный комплекс «Россия – Моя история», украсили город новые памятники.

И как отметил глава города Андрей Джатдоев, впереди планов не меньше. Молодежное пространство «ЛОФТ», кинотеатр во Дворце культуры и спорта и другие проекты культуры будут реализованы в Ставрополе в 2018 году при поддержке губернатора и правительства края.

Работников культурной отрасли мэр поблагодарил за работу, назвав главную их задачу:

Именно вы занимаетесь формированием души нашего города. Благодаря вам мы живем такой активной, красивой и культурной жизнью. Спасибо вам за это.

Памятными знаками администрации города Ставрополя «За большой вклад в социально-культурную сферу города», почетными грамотами Губернатора и Министерства культуры Ставропольского края, городской и краевой Думы были награждены 57 сотрудников культурных учреждений Ставрополя.

Комментарии (0)