еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Новый взгляд на искусство презентуют на Ставрополье

17 января в 16-00 в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств состоится презентация проекта «Artefact».

Ставропольский краевой музей изобразительных искусств первый и пока единственный в крае музей, прошедший отбор на участие в федеральном проекте «Цифровая культура», наряду с ведущими российскими музеями, как Государственный Русский музей, Петергоф, Государственная Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. 

Высокие технологии произвели революцию в бытовых и профессиональных аспектах жизни. Мир искусства также прибегает к помощи hi-tech: художники используют новые инструменты для создания работ, галереи и музеи - способы организации выставочных пространств, даже в такой консервативной области, как музейная экспозиция классического искусства, где картина традиционно занимает отведённое ей на стене место. Едва различимая в благородном блеске золотой рамы этикетка, скупо сообщает минимум информации, рассчитанной на искушённого зрителя. Сегодня музеи и галереи интегрируют интерактивные технологии, чтобы изменить способ взаимодействия между зрителями и экспонатами.

Благодаря проекту теперь посетитель музейной экспозиции «Золотая коллекция» имеет уникальную возможность познакомиться с шедеврами мастеров классического русского и зарубежного искусства в формате дополненной реальности. Используя платформу Artefact, ряд музейных предметов был переведён в цифровое пространство.

 

Комментарии ()