еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Пять тысяч за Кисловодск

Каскадная лестница стала претендентом на размещение на новых российских купюрах. 26 июля она вышла во второй тур общероссийского отбора символов для банкнот достоинством 200 и 2000 рублей.

Во вторник на интерактивной карте страны на сайте твоя-россия.рф появился Кисловодск. Это произошло после того, как пять тысяч интернет-пользователей проголосовали за Каскадную лестницу на портале конкурса. Сейчас свои предпочтения высказали уже 1 миллион 28 тысяч человек.

Среди лидеров отбора есть, помимо Каскадной лестницы, волгоградская скульптура «Родина-мать зовёт!», мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, памятник Екатерине II в Краснодаре, олимпийский стадион «Фишт» в Сочи, Челябинский метеорит и озеро Байкал. Всего во второй тур прошли 67 достопримечательностей из 43 городов.

После в августе по всей стране пройдёт опрос населения, по итогам которого определится 10 наиболее популярных городов и 20 относящихся к ним символов. Из них интернет-пользователи смогут выбрать два города и четыре символа, которые появятся на российских банкнотах.

Напомним, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время визита в Кисловодск заявила, что Каскадная лестница достойна красоваться на новых купюрах и имеет все шансы на победу.

Комментарии (0)