еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Культурное наследие под охраной

В краевом управлении по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия состоялось заседание рабочей группы по вопросам охраны объектов культурного наследия.

На заседании рассмотрены заявления о включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации нескольких объектов. Это «Гостиница «Европа и Италия» купца Власова», «Центральная городская библиотека имени А.И. Солженицына», «Дом врача Склотовского» и другие.

Предложение внести эти здания в реестр поступили от комитета по культуре администрации города-курорта Кисловодска.

Администрация села Александровского предложила рассмотреть вопрос о включении в данный перечень памятника воинской славы «Танк».

С инициативой признать памятником истории и культуры объект «Особняк» выступили жители города-курорта Пятигорска.

На заседании были определены составы комиссии по обследованию и изучению указанных объектов, в них вошли сотрудники управления и органов местного самоуправления, а также специалисты в области краеведения, истории и архитектуры. По результатам исследования объектов, обладающих историко-культурной ценностью, комиссиями будет составлен акт, отражающий выводы о выявлении либо не выявлении признаков их историко-культурной ценности. Затем будут приняты приказы о включении объектов в перечень выявленных объектов культурного наследия либо об отказе во включении в данный перечень.

Комментарии (0)