еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

День работников культуры

В канун своего профессионального праздника работники культуры краевой столицы подвели итоги отрасли за минувший год и определили перспективные направления работы в 2016 году.

Непреложная истина, что творческим людям свойственен такой же творческий подход к любому делу, красной нитью прошла через всю конференцию.

Отчёт о своей деятельности комитет культуры и молодёжной политики администрации города представил в форме кинофильма под названием «Семнадцать мгновений весны», в котором ярко и красочно рассказал о деятельности всех 17-ти учреждений культуры города.

Выбор такой формы киноотчета тоже не случаен, ведь этот год объявлен в России Годом кино.

Кино – одно из направлений, которое работники культуры активно развивали и развивают в краевом центре. Достаточно вспомнить прошлогодний проект «Кино в твоём дворе».

Уже с апреля в Ставрополе начинаются кинопоказы под открытым небом – «Киноленты, опалённые войной», приуроченные к годовщине Великой Победы.

Это будут вечерние кинопоказы в местах, связанных с историей Великой Отечественной войны. Перед началом кинопоказа пройдут встречи с ветеранами, творческой интеллигенцией, интересными горожанами, а зрителей познакомят с историческими событиями, освещёнными в фильмах.

Работников культуры города поздравил с предстоящим праздником глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, который отметил, что культура является прежде всего общенациональным достоянием, на фундаменте которого выстраивается вся система общественных ценностей.

– На вас лежит важная просветительская миссия. Вы способствуете укреплению межкультурных и межнациональных связей, объединяете людей, учите их доброте и трепетному отношению к своим истокам, – прозвучало в поздравлении.

Андрей Джатдоев вручил целому ряду деятелей культуры города благодарственные письма, пожелал реализации новых творческих планов и вдохновения.

Комментарии ()