еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Восемь историй под одной обложкой

Продолжением Года литературы и приближением празднования 190-летия Невинномысска была ознаменована презентация книги члена Союза писателей России Владимира Кожевникова «Жила-была Мурка». Символично, что первыми с новым произведением и его автором познакомились юные жители города, пришедшие в Центральную библиотеку.

Последняя, 28-я по счёту, книга невинномысского писателя названа по одному из рассказов сборника. Презентацию издания провела ведущий библиотекарь Марина Гришкова, которая поведала учащимся, пришедшим на литературное мероприятие, об авторе и этапах его творчества.

Хотя книга издана совсем недавно, она объединила под своей обложкой восемь повестей, написанных в течение многих лет. Некоторые из них, иногда в сокращённом виде, уже выходили в свет на страницах различных периодических изданий. В простых, безыскусных сюжетах подняты нравственно-воспитательные темы, волнующие всех людей независимо от возраста.

Писателей всегда радует встреча с молодёжной аудиторией. Вот и на этой презентации Владимир Кожевников с удовольствием рассказал юношам и девушкам о своём детище. Некоторые произведения рассчитаны на домысливание, додумывание, то есть читателю доверяется самому закончить, завершить повествование. Некоторые же из повестей носят автобиографический характер. Болевые точки в истории России совпали с писательским видением, что отражено в повестях «Сербиянка бедная», «Кубанский казак», «Дачный погром» и других.

Комментарии (0)