еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Едем в Крым? Едем!!!

Крым… Он всегда был интересен тем, кто хочет отдохнуть, насладиться морем, солнцем, природой. Безграничной свежести воздух и аромат растений вскружат голову любому, кто посетит эти места.

И не важно, какое время года вы выбрали для своего путешествия – в любом случае каждый найдёт себе здесь увлекательное занятие по душе, будь то интересные экскурсии или просто замечательные прогулки по набережной Ялты. И даже когда летний сезон уже прошёл свой экватор, смело собирайтесь в путь – Крым раскроет перед вами удивительные тайны прошлого и настоящего, неповторимую красоту своего мира.

Итак, начнём! Первый миф – «до Крыма не добраться» – разрушается сразу, если вы воспользовались или самолётом, или поездом, или автобусом, или собственным автомобилем. При наличии электронного билета время на паромную переправу резко сокращается, и остров Крым через максимум два-три часа радушно примет вас в свои объятья.

Важно выбрать конечную точку своего маршрута. И здесь придётся хорошо подумать, чтобы этот выбор был оптимальным. Хотя отдыхающий нисколько не прогадает, в каком бы месте он ни остановился – везде получит максимум удовольствия от проведённого времени.

Один из самых интересных вариантов путешествий – это, конечно, поездка на легковом автомобиле. Независимо от конечной точки маршрута, первый крупный населённый пункт – город-герой Керчь. Проезжая его, нельзя не обратить внимание на новые дороги, работающие светофоры и красивую вечернюю иллюминацию, чего даже пару лет назад не было и в помине. А днём вдалеке в море будет видно строительство моста, который соединит Крымский полуостров с материком.

Далее – Феодосия. Если вы найдёте время на недолгую остановку, то с удовольствием насладитесь видом открытого моря, которое соблазнит вас окунуться в ласково набегающую волну.

Многие туристы предпочитают далее не продолжать маршрут, а остановиться именно здесь. Об этом приморском городе писал А. П. Чехов, здесь родился и жил знаменитый маринист И.К. Айвазовский. Мягкий климат и тёплое море делают Феодосию одним из самых популярных мест для отдыхающих. У этого древнего города – богатая история, окунуться в которую может каждый, посетив остатки Генуэзской крепости XIV века, древние храмы, в том числе и действующий Иверской Божией Матери. Не останется равнодушных к памятникам архитектуры – фонтанам Айвазовского и «Добрый гений». Впечатляет нетронутой природой Карадагский заповедник. И, безусловно, обязательна к посещению картинная галерея им. И.К. Айвазовского – крупнейшая в мире коллекция произведений художника.

Но если вы решите продолжить путешествие, перед вами обязательно встанет вопрос – куда дальше? И выбор здесь далеко не очевиден – или вдоль моря по горной извилистой дороге, или через Симферополь, если конечной вашей точкой станет Южный берег Крыма или курорты Евпатории. Но об этом в следующем очерке.

Комментарии (0)