еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Мастер-класс от Дмитрия Маликова

На днях этот известный эстрадный певец и композитор провёл в Ставрополе и Пятигорске в рамках Всероссийского благотворительного тура «Уроки музыки». Напоследок он исполнил свою знаменитую песню «До завтра», но обещал… вернуться в следующем году и с юбилейным концертом: после того как с размахом отпразднует своё 45-летие на сцене знаменитого московского «Крокус Сити Холла».

 

Страшно представить, но…

...за всю свою 25-летнюю творческую карьеру Дмитрий Маликов ни разу не приезжал с гастролями в наш город. А потому, естественно, и поинтересовался у журналистов о том, сколько народу живёт в Ставрополе и есть ли в городе площадки для выступлений.

Может, и ждать бы нам Дмитрия Маликова с концертами до второго пришествия, да благотворительная акция помогла. И, в частности, приглашение депутата Госдумы России и сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольги Тимофеевой посетить Ставрополье: у нас тоже много талантов.

Тем более что народный артист России уже два года колесит по стране в поисках новых талантов из числа сирот и детишек из многодетных и малообеспеченных семей, которым без сторонней поддержки никак не пробиться.

 

В этом вся суть проекта

А именно: найти талант и поддержать!

Ну а на вопрос журналистов о том, зачем ему-то «Уроки музыки», новоиспечённый педагог ответил: «Пришло время сделать что-то полезное для своей страны».

Артист также отметил, что благодаря проекту он заново открывает для себя очень многое, что из «гастрольного окна» и не заметишь. Другое дело благотворительное турне: другие задачи, иной формат!

Но даже несмотря на достаточно плотный график маэстро успел до пресс-конференции побродить по краевому музею изобразительных искусств, подняться на Крепостную гору, осмотреть Казанский собор и поклониться мемориалу Вечной славы.

 

В шесть рук

380 одарённых учащихся пяти музыкальных школ Ставрополя, Михайловска и посёлка Рыздвяный Изобильненского района ждали «мастер-класс» от Дмитрия Маликова с замиранием сердца. Зал ДМШ № 1 был полон.

И маэстро удалось превратить этот открытый урок в удивительную полуторачасовую сказку, спектакль, если хотите, и необыкновенный концерт.

И даже «в шесть рук» с двумя молодыми пианистами знаменитого «Полёта шмеля» сыграл! И был в полном восторге от этого волшебства, тем более что юным музыкантам из Ростова-на-Дону и Таганрога, где раньше давал свои уроки артист, полноценного трио не получилось: детишки просто не справились. Хотя у детей был месяц для подготовки к «мастер-классу».

Так что ставропольцы оказались куда круче!

 

«Без ремня в этом деле никак!»

… пошутил маэстро, который до сих пор так и не может «простить» своего знаменитого отца за то, что Юрий Маликов заставлял его заниматься по нескольку часов в день на пианино.

– И ремень отцовский, ой, как «подстёгивал»! – не менее теперь известный сын понимает пользу: иначе не стал бы профессиональным музыкантом.

Все участники получили за прекрасно сделанные «Уроки музыки» по смартфону последней модели – спасибо спонсорам акции!

Теперь будем ждать Дмитрия Маликова, и на этот раз уже с концертом!

Анастасия ПИТЕРСКАЯ

Комментарии ()