еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

День рождения комитета

29 октября исполнилось 96 лет Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодёжи. Конечно, нам, новому поколению, многого не понять и не пережить, что было связано с комсомолом, но мы чтим и уважаем его традиции и историю.

Февральская революция 1917 года способствовала увеличению общественно-политической активности молодёжи. Начали появляться молодёжные организации рабочих «Труд и свет» и другие, члены которых ориентировались на социалистические партии. В 1917 году в Петрограде организационно оформился ориентирующийся на большевиков Социалистический союз рабочей молодёжи.

29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи было принято решение об объединении отдельных разрозненных союзов в общероссийскую организацию с единым центром, работающую под руководством Коммунистической партии большевиков.

В этот день в МКУК «Социально-культурное объединение» Левокумского муниципального района состоялся районный фестиваль комсомольской песни «Виват, КОМСОМОЛ!», в котором приняли участие общеобразовательные организации района и трудовая молодёжь. Также на празднике присутствовали те, кто не понаслышке знает, что такое комсомол. Много тёплых слов в этот день прозвучало в адрес подрастающего поколения от гостей праздника. Конечно, многое, что было раньше, сейчас уже не практикуется. Но всё же у нас есть достойные ребята с задором и закалкой, которым строить счастливое будущее страны, продолжать добрые традиции комсомола. Наша молодёжь должна знать о комсомоле, о его делах, истории.

Все участники фестиваля получили дипломы и памятные подарки, которые вручила директор молодёжного центра Татьяна Панчухина.

Андрей АКУЛИЧ

Комментарии (0)