еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Мы ждали… и дождались!

В краевом центре прошло одно из главных культурных событий этой осени – открылся юбилейный, 170-й, театральный сезон. В этом году мероприятие было приурочено к 200-летию великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, в честь которого и был назван Ставропольский театр драмы.

Жители краевого центра соскучились по театру, поэтому ждали этого дня с нетерпением.

Насладиться премьерной постановкой спектакля «Маскарад», который также является творением великого мастера пера, приходили взрослые и дети, в одиночку и целыми семьями.

Премьеру спектакля великого классика посетил губернатор Владимир Владимиров.

– Можно сказать, что Михаил Лермонтов – наш земляк. На Ставрополье были написаны строки многих его лучших произведений. Сейчас по всей стране проходит марафон лермонтовских чтений, фестивалей, посвящённых классику, в котором участвует и наш край. Это имеет большое значение и доказывает, что вокруг имён великих людей объединяется наша страна, – сказал Владимир Владимиров.

С 25 октября в театре пройдёт Межрегиональный фестиваль «Театральные встречи на Кавказе. Лермонтов и Кавказ», также посвящённый 200-летию поэта. В его программу входит целый ряд постановок: «Маскарад» из Ростова-на-Дону, полифоническое прочтение поэмы «Мцыри» московской школой драматического искусства, ставропольский «Герой нашего времени» и литературно-музыкальный вечер Пятигорской оперетты «И звезда с звездою говорит».

Кроме этого, готовится к выпуску спектакль «Ох уж эта Анна» Марка Камолетти, современная пьеса Никиты Воронова «Страсти по Торчалову». К Новому году театр готовит сказку для детей «Новогодние приключения гномов».

И это ещё далеко неполный список премьер, театр обещает радовать гостей чем-то неожиданным и интересным.

Комментарии ()