еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Побег в реальность

Не каждый бежит от себя. Кто-то следует внутреннему зову туда, где он сможет больше узнать о самом себе. И соприкоснуться с чем-то большим...

В минувшую пятницу в Ставропольской краевой универсальной научной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова открылась выставка фотографики Ярослава Грибачёва «Мистическая география. Пути благословения».

Ярослав родился в 1972 году. Его отец – ставропольский художник-график

В.Я. Грибачёв. Автор – художник-график, дизайнер. В 1995 году окончил Московский полиграфический институт (ныне – Московская академия печати), факультет художественно-технического оформления печатной продукции (ХТОПП). Работал в периодических изданиях, рекламных агентствах и издательствах.

Занимается макетированием и оформлением книг и другой печатной продукции, компьютерной графикой. Работает в области станковой живописи и графики (картон, пастель, акрил). Главным в творчестве считает концептуально-философский подход в пластическом решении композиции, будь это книга, иллюстрация или станковая картина.

Ярослав Грибачёв много и активно путешествует (в основном по экзотическим азиатским странам), иногда выступает в качестве гида.

На выставке вы сможете увидеть, как Ярослав совмещает графические и живописные композиции с визуальным опытом поездок по Индии, Непалу и Таиланду в период с 2001 по 2014 годы.

Автор передаёт свои ощущения в литературных описаниях, сопровождающих экспозицию: «Путешествуя, человек ищет новую реальность. Но, так или иначе, все ищут удовлетворения и свободы. Ищут, но не могут найти. Так, чтобы окончательно и бесповоротно. Зачастую даже прикосновение к древним культурам или красотам дикой природы являет собой просто коллекционирование или новой информации, или новых эмоциональных ощущений с целью убежать от собственного «внутреннего вакуума».

Выставка продлится до конца октября.

Комментарии ()