еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В город мастеров за древними знаниями

Всё больше и больше в мире становится популярен так называемый «познавательный туризм». Его отдельные элементы различной степени присущи практически всем видам туризма.

В любом случае, в какой город бы вы ни приехали, для начала вам покажут культурные и исторические памятники, а уже потом можно отдыхать, как душа пожелает... Познавательный туризм говорит сам за себя, человек посещает новые места с одной целью – для ознакомления с памятниками природы, истории и культуры, бытом и традициями местного населения, народными ремёслами и промыслами, достижениями в области науки, промышленного производства, строительства и т.д.

Совсем недавно в Левокумском районе появилась этнодеревня казаков-некрасовцев, её посетители могут окунуться в атмосферу быта донских казаков XVII-XVIII вв. А теперь и у Железноводска появился шанс войти в краевые путеводители для тех, кому важны не только лечебные возможности курорта, но и места, в которых интересно и с пользой можно провести время всей семьёй. На западном склоне горы Развалка планируется возведение нового туристического объекта, рабочее название которого Город мастеров.

По задумке создателей объект будет представлять собой небольшой городок, состоящий из теремов различных ремёсел. Там гончары, кузнецы, травники, пчеловоды и другие мастера будут делиться с гостями секретами своего дела. Для самых маленьких посетителей будет отведён специальный парк развлечений с различными аттракционами-каруселями и настоящей деревянной крепостью!

Но разве можно окунуться в эту атмосферу без подходящего музыкального сопровождения? Поэты, барды, менестрели удобно расположатся на поляне песен, где вечерами будут проходить концерты, различные представления и спектакли. А мастера кисти и краски смогут запечатлеть на холсте как красоты живописных окружающих пейзажей, так и любого желающего посетителя.

Добраться в чудесный город можно будет, как и положено в сказках, на повозках, запряжённых лошадьми.

Задумка Города мастеров масштабна и должна будет радовать не только приезжих туристов, но и местных жителей. Поэтому инициаторы создания проекта обращаются к горожанам с просьбой принять участие в его детальной разработке. Если у вас есть интересные идеи, если вы хотите, чтобы Железноводск развивался не только как курорт, но и как культурный центр, вас ждут по адресу: город Железноводск, ул. Ленина, 59, МУП «Курортный парк».

Марта КЕМОВА

Комментарии (0)