еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Звон из-под пальцев

Акустический рок, искренняя поэзия, удивительный вокал – песни, заглядывающие в Душу. Для чего мы живём? Наверное, для того, чтобы делиться с другими чем-то хорошим, тем, что любим. В галерее Паршин прошёл концерт молодого ставропольского автора – Анастасии Гжимайло.

За десять с лишним лет – только несколько маленьких концертов группы «Имя» и «Fodi», авторские страницы на «Кругах» и «Стихи.ру», бесчисленное множество «квартирников» для близких друзей, четыре записанных альбома – и более сотни песен, ждущих, когда «наступит их черёд».

Как у каждого музыканта, у Насти есть более удачные и менее удачные песни, есть песни «для всех», есть песни о личном, понятные только близким. Но не каждому творческому человеку посчастливится создать то, отчего у людей на глазах будут выступать слёзы, даже если слышишь одно и то же в двухтысячный раз...

Когда-то Владимир Маяковский сказал, что писать стихи нужно не тогда, когда можешь, а когда не можешь не писать. «Ненужность без Музыки, никчёмность без Слова» – вот ощущение, которое окружает автора. У которого «звон из-под пальцев», который без разрешения смотрит в глаза, а видит Душу...

И всё-таки Настя больше концертный музыкант. Записи записями, но живым зрителям она поёт лучше, более искренне, и глаза блестят ярче. Каждый удар по струне сопровождается тихим перезвоном колокольчиков, прикреплённых к грифу, создавая ещё более уютную атмосферу. Хотя, казалось бы, куда ещё лучше – среди зрителей только самые близкие, друзья и поклонники её творчества. Все вникают в каждое слово и каждую ноту с неподдельным интересом, ведь автор и впрямь завораживает.

В конце выступления Анастасия множество раз поблагодарила всех за поддержку и за то, что просто смогли прийти. Но это было не сложно – концерт прошёл на одном дыхании от самого первого «боя» до тихого последнего «перебора».

Ольга ШИЛОВА

Комментарии (0)