еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Семейный портрет светом

Фотография как искусство была признана ещё в середине позапрошлого столетия. «Рисование светом», конечно, не было таким длительным и трудоёмким процессом, как та же живопись, но даже над элементарнейшими чёрно-белыми снимками человеку приходилось немало попотеть. XXI век подарил обществу новый взгляд на вещи: в мире, где фотокамера встроена даже в мобильный телефон, который есть практически у каждого, легко возомнить себя гением.

Но секрет настоящего художника заключается вовсе не в технологических новшествах и даже не в мастерстве, а именно во взгляде на вещи. Как сделать кадр, который может рассказать целую историю? Для этого не обязательно быть профессионалом.

Что и доказали победители фотоконкурса, объявленного Отделением ПФР по Ставропольскому краю. По его итогам в галерее «Паршин» 28 мая стартовала выставка под названием «Счастливая семья». На торжественном открытии были награждены семьи-участники и авторы лучших работ.

Более сотни семей со всего края предоставили фотографии из своих домашних архивов. Работы оценивались по нескольким критериям: оригинальность, своеобразность, неожиданное творческое решение, а также художественное и техническое качество фотографий. В состав жюри вошли представители ОПФР по СК и профессиональные фотографы.

За первое место в номинации «Фотолюбители» главный приз достался семье Петровых. Ну а в номинации «Профессиональные фотографы» победу одержал Сергей Шляхов за работу «Маленькое большое счастье».

Поздравить победителей пришли зампред краевого правительства Ирина Кувалдина, управляющий отделением ПФР по СК Владимир Попов, руководитель Управления Федерального казначейства по СК Игорь Тапсиеев, благочинный православных церквей Михайловского округа протоиерей Игорь Подоситников. Партнёрами и спонсорами конкурса выступили Северо-Кавказский банк Сбербанка России и фотостудия «Студия 52» и отделение Пенсионного Фонда России по Ставропольскому краю.

Выставка в галерее «Паршин» продлится до восьмого июня.

Ольга ШИЛОВА

Комментарии (0)